domingo , 22 abril 2018
NOVIDADES GREEN
Home /
6º Organic Food Fest oferece alta gastronomia orgânica
imagem divulgação

6º Organic Food Fest oferece alta gastronomia orgânica

Saúde, sabor, frescor. Essa é a proposta da 6ª edição do Organic Food Fest, que acontece de 19 de janeiro a 04 de fevereiro de 2018 em 30 restaurantes badalados do eixo Rio-SP, e vai reunir mais de 150 receitas inéditas e sustentáveis.

O festival é o único gastronômico à base de orgânicos do Brasil com a proposta de incentivar uma alimentação saudável e um consumo consciente.

Para criar uma verdadeira opção sensorial e gustativa, os chefs precisarão criar um menu-degustação exclusivo em 3 tempos com, pelo menos, metade dos ingredientes de origem orgânica, proveniência agroecológica ou de pequenos produtores. Os menus terão o preço fixo de R$ 55 no almoço ou R$ 88 no jantar (por pessoa), dependendo da escolha da casa. Bebidas e 10% de serviço à parte.

As chefs e apresentadoras do canal GNT, Bela Gil, dos hotéis Best Western, e Tati Lund, do .Org Bistrô, participam com menus exclusivos no Rio de Janeiro. Em São Paulo, as casas Antonietta Cucina, Clos, Condessa Bistrô, Comedoro, Félix Bistrot, Jacarandá, La Piadina, Le Bou Bistrô, Mercearia do Conde, Nambu, Solo e Tavares Restaurante são alguns dos participantes desta edição, que vão adaptar ou ampliar seus menus de base orgânica para atender às regras do festival.

Para ser orgânico, o produto não pode ter recebido adubo químico, agrotóxico, hormônio, antibiótico, insumo geneticamente modificado, radiação ou qualquer aditivo sintético. Na maioria dos casos, em edições anteriores, os chefs bateram as metas mínimas e conseguiram apresentar pratos de 80 a 100% orgânicos.

Serviço:
Organic Food Fest (Off)
De 19/01 a 04/02/2018
www.organicfoodfest.com.br

Comentários
Scroll To Top